久々にアメブロ更新しております!
近々のお知らせになりましたが、今週の土曜日(11月15日、11時より)のマレーシア料理教室に空きがあります!マレーシア料理を習ってみたい方、いかがですか?お申し込み方法は下記に記載しております。
メニューは、ローミー、バタープロウン、トンスイ。すべて料理教室用の特別メニューです。この貴重な機会をお見逃しなく~
詳細はこちらになります。↓
***
Cooking★
とろっとしたスープ麺「ローミー」とぷりぷり海老の「バタープロウン」
Malaysian cooking class, Loh Mee(鹵麵), Butter Prawn and Bean Curd Sweet
1月のマレーシア料理教室は、ぽかぽか温まる麺料理をご用意します。餡かけ風のとろみのある鶏だしに溶き卵を加えた「ローミー」です。コクのあるスープに、酢をひとたらして、味にアクセントをつけるのもオツ。現地では、大きな丼で提供され、数名でシェアをして食べる専門店が人気です。もう1品は、海老料理「バタープロウン」が登場。ココナッツと卵、バターで濃厚な味に仕上げます。海鮮専門店でよく食べる料理で、地元マレーシア人も大好き。カロリーが気になる料理ですが、当日はいさぎよく忘れましょう。デザートは湯葉のとろとろぜんざい。温かくしていただきます。
こちらがローミー!
こちらはバタープロウン
そしてこちらが湯葉トンスイです
■日時:11月15日(土)11:00~14:00
■場所:マレーカンポン
日比谷線八丁堀駅、茅場町駅より徒歩8分
http://www.malaykampung.com/
■教室内容
基本的にデモンストレーション形式
■参加人数:10名
■レッスン料&メニュー:
5,400円(材料費、レシピ代)
ローミー
バタープロウン
湯葉トンスイ
■記念プレゼント
マレーシアごはんの会特製 消しゴムはんこ
☆毎回参加して集めるのも楽しいよ~
■申し込み
まことに恐縮ですが、先着順の予約受付、定員10名となります。受講ご希望の方は、参加希望日を明記のうえ、下記メールにご連絡ください。ださい。
■先生 マイケルシェフ
料理歴14年。マレーシア料理のほか、中華料理、シンガポール料理も経験。故郷はジョホールバルで、ミーバンドゥン、ミールブスなどが故郷の味。
☆Malaysia food net☆
下記のメールにて、参加希望の方のお名前、人数、当日のご連絡先をご連絡ください。
oto@malaysiafoodnet.com
ご予約、お待ちしております!
写真協力:ワンコさん