毎月2日、開催しているマレーシア料理教室。3月のナシレマ&レンダンは大変好評で、あっという間に2日間が満席になってしまったので、追加で22日のクラスを募集します!よかったらぜひ~
****
Cooking★
マレーシア人が愛してやまないナシレマ&チキンレンダン
Nasi Lemak with Chicken Rendang
(photo by Nao)
マレーシア人のソウルフード「ナシレマ」を習います。ナシレマとは、お水にココナッツミルクを加えて炊いたごはん。ほのかに甘い香りのするごはんに、サンバルという特製チリソースをたっぷりかけていただきます。マレーシアでは、朝ごはんとしてよく食べられる料理で、バナナの葉で包んだ持ち帰りVer.は、まさにおにぎりです。今回は、やわらかな鶏煮込み料理「チキンレンダン」をつけてワンプレート料理に。お弁当にもぴったりです。
■日時:3月22日(土)11:00~14:00
■場所:マレーカンポン
日比谷線八丁堀駅、茅場町駅より徒歩8分
http://www.malaykampung.com/
■教室内容
基本的にデモンストレーション形式
■参加人数:10名
■レッスン料&メニュー:
5,000円(材料費、レシピ代、ドリンク1杯)
ナシレマ
チキンレンダン
■記念プレゼント
マレーシアごはんの会特製 消しゴムはんこ
☆毎回参加して集めるのも楽しいよ~
■申し込み
開催日の3日前までご予約下さい。締切日前に定員に達することもございますので、なるべく早めにご連絡をいただけますと幸いです。なお、材料の準備の関係で、レッスン日3日前よりキャンセル料が発生しますので、ご了承ください。
☆Malaysia food net☆古川音
こちらのメールまで、参加希望の方のお名前、希望日時をお知らせください。
oto@malaysiafoodnet.com
お待ちしております。